English | 中文版 | 聯系我們 | 在線留言 | 加入收藏
 
 
 
 
 
現在位置: 首頁 > 新聞動態 >> 正文 企業網站模板

“東方人文論壇”在清華大學開幕
發布時間:2012-8-29 信息來源:本站原創 作者:東方人文  

在清華大學深圳研究生院人文研究所和深圳大學國學研究所聯合主辦的“東方人文論壇”在清華大學開幕。論壇邀請美國哈佛大學杜維明教授作“文明對話與對話文明”的主題演講,并有數位中外學者參與對話。多視角、多方位、多層次論述文明之間進行對話的必要性及其發展趨勢和規律,闡明文明對話的歷史意義及其當代價值,對中西文化研究者具有較高的參考價值。

人類進入二十一世紀之后,呈現在我們面前的世界,還不像人們想像的那么美好和諧。經濟發展出現全球化趨勢的同時,在各個領域里依然存在著尖銳的矛盾和激烈的斗爭。恐怖主義、霸權主義造成沖突不斷,人類依然生活在不安寧的世界里,環境危機、核戰危機、可持續發展等全球性問題的解決,使人們特別向往東方天人合一的理想,希望從中國智慧里尋找解決問題的方略。找到人類生存的出路。這也就是“東方人文論壇”的主旨。

 

 
關閉 打印
上一篇:創新商業模式源于品牌戰略意識
下一篇:企業文化建設的核心
仿網站仿模板
排列3预测总汇